鮭のちらし寿司サーモンなどの脂がのってるものより紅鮭のほうが、色もきれいで、 くせもありません。 作り方 ・鮭は、薄く塩をして焼き、骨を取り除き かるくほぐしておく。 ・青しそ(かいわれ)、ショウガを千切りにする。 ・ご飯を酢飯にして、鮭をかるくまぜあわせる。 ・さらに、仕上げ用のぶんを残した、 青しそとショウガもくわえる。 ・残しておいた、青しそとショウガを のせて出来上がり。 おまけ 酢飯のきらいなひとは、普通のご飯でも 美味しく出来ます。 焼いたほうが、香ばしくて、魚臭さもだいぶ なくなるので、魚嫌いでも食べれると思います。 青しその代わりに、かいわれや、山椒などもいいし、 金糸卵をのせるとさらに豪華になります。 |