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鮭のちらし寿司

サーモンなどの脂がのってるものより
紅鮭のほうが、色もきれいで、
くせもありません。

作り方
 ・鮭は、薄く塩をして焼き、骨を取り除き
  かるくほぐしておく。
 ・青しそ(かいわれ)、ショウガを千切りにする。
 ・ご飯を酢飯にして、鮭をかるくまぜあわせる。
 ・さらに、仕上げ用のぶんを残した、
  青しそとショウガもくわえる。
 ・残しておいた、青しそとショウガを
  のせて出来上がり。

おまけ
 酢飯のきらいなひとは、普通のご飯でも
 美味しく出来ます。
 焼いたほうが、香ばしくて、魚臭さもだいぶ
 なくなるので、魚嫌いでも食べれると思います。
 青しその代わりに、かいわれや、山椒などもいいし、
 金糸卵をのせるとさらに豪華になります。


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